当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
创城宣讲走进郑仁口社区
发布时间:2020年01月09日 来源:

  为进一步加大创建全国文明城市宣传力度,营造良好的创城氛围,提高社区居民对创城的知晓率、支持率和参与率16日,市城管执法局组织党员干部在郑仁口村开展了“两周一课”宣讲活动。 

  什么是全国文明城市”“为什么要创建全国文明城市”“市民应该怎么做”……在郑仁口社区党员群众服务中心,市城管执法局党组书记、局长闵玉浩向社区居民宣讲创建全国文明城市相关知识,详细介绍社会主义核心价值观、文明用语等内容,倡导社区居民将社会主义核心价值观内化于心,将文明素养外化于行,积极参加各种创建活动。鼓励大家献计献策,为建设文明仙桃贡献智慧。 

  冒着细雨,市城管执法局党员干部们挨家挨户向社区居民发放市民文明手册、仙桃市市民文明公约、市民“十不”行为规范、问卷调查表等资料,与社区居民拉家常、话文明,收集意见建议。拿起扫帚、火钳、撮箕,清扫社区道路,清除房前屋后的垃圾杂草,以行动引导居民共同维护整洁有序的生活环境。