当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
我市试点社区生活垃圾分类项目签约仪式暨启动仪式举行
发布时间:2020年01月02日 来源:
   

 

  12月31日上午,仙桃市试点社区生活垃圾分类项目签约仪式暨启动仪式在和合社区举行,市城管执法局党组书记、局长闵玉浩及在家局领导班子成员出席活动。

  随着我市经济的快速发展,人民生活水平逐渐提高,垃圾产生量与日俱增,生活垃圾分类对于减少生活垃圾的处理处置量、实现生活垃圾资源化利用、促进生活垃圾无害化处理等方面具有积极意义。当下,正值我市创建全国文明城市的关键时期,做好垃圾分类工作,提升人居环境是一项势在必行刻不容缓的工作。
  长沙中联环境是一家集环卫机械与环境装备等高新技术装备研发制造、环境项目投资运营为一体的全环境产业集团,具备专业的垃圾处理相关经验和运营能力。本次签约后将由政府出资购买服务,中联公司负责建设和运营,计划到2020年底,我市建成区公共机构及相关企业实现生活垃圾分类全覆盖,1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。三年后,城市建成区基本实现生活垃圾分类全覆盖。
  签约仪式后,社区工作人员和志愿者通过自编自导自演的三句半、诗朗诵、书法等节目,以寓教于乐的方式宣传绿色环保理念和垃圾分类小知识,引导社区居民养成垃圾分类的良好习惯,为改善社区人居环境做贡献。