当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
调研帮扶村 共谋发展路——市城管执法局到精准扶贫帮扶村开展扶贫调研
发布时间:2019年11月29日 来源:

   

  11月25日,局党组书记、局长闵玉浩先后深入精准扶贫帮扶村剅河镇汪场村、陈场镇鲁家湖村、泗河口村开展帮扶调研,了解中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况,开展遍访贫困户活动,对下一步精准扶贫工作进行再部署。
    闵玉浩一行实地查看了各村基础设施建设、村容村貌治理、产业发展等现场,与村委负责人进行了深入交流。在泗河口村贫困户吴志朋、贾传发家中,闵玉浩与他们亲切交谈,详细了解贫困户的经济来源、实际困难、帮扶需求等情况,叮嘱他们注意身体健康,积极面对困难,努力改变生活现状。

  在泗河口村党员群众服务中心,闵玉浩听取各村党支部书记和驻村工作组情况汇报后指出,要结合各村实际情况,进一步加大扶持力度,支持各村发展建设,确保下一步工作全面落实到位。 

  一是提高政治站位,做好精准扶贫工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实的具体体现。要严格落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,把精准扶贫工作做为政治上的大事、要事来落实好,确保泗河口村按期实现脱贫目标,谨防贫困户再度返贫。 

  二是做好民生工程是脱贫工作的具体要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体表现。2015年以来,市城管执法局全力支持对口帮扶村大力建设基础设施,对道路、路灯、涵闸、沟渠等进行了新建或修缮,这些民生工程有目共睹。在此基础上,要进一步加大争取民生项目资金力度,认真研究扶持政策,积极向上衔接,争取更多资金和政策支持。 

  三是增加贫困户收入,使其真正脱贫,是“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的具体体现。要认真了解贫困户的实际困难,扶贫必须要扶智,不能单纯的物质扶贫,要帮助贫困群众建立自信,树立勤劳致富的观念,发展产业致富脱贫。 

  四是全力支持是“不忘初心、牢记使命”主题教育驻村工作的具体体现。各村提出的要求,城管执法局将全力支持,积极与相关部门对接协调,帮助解决。驻村工作组要加强与村“两委”班子的配合,村里有困难要及时向局党组汇报,局党组将尽力为帮扶村争取项目资金。 

  五是安心扎实工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育城管精神的具体体现。驻村工作组要安心扎实工作,有什么困难局党组会全力支持,予以解决。驻村工作人员代表整个城管执法局的形象,在工作中要守规矩,杜绝出现任何违纪违法行为。要充分发扬城管“四特精神”,以扎实的工作作风获得村干部和老百姓的认可。