当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
集思广益深入协商 立行立改服务民生
发布时间:2019年11月29日 来源:

   

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育即知即改、立行立改问题整改落实,进一步提升环卫精细化管理水平,全面提升城区环境卫生质量。11月22日下午,局党组书记、局长闵玉浩一行到洁达公司开展调研座谈活动,市城管执法局部分领导班子成员、环卫局班子成员、洁达公司片长以上管理人员参加活动。
  闵玉浩听取了洁达公司问题整改推进情况介绍,基层环卫管理人员的意见和建议,就进一步落实问题整改工作与参会人员进行了深入交流。

  闵玉浩强调,落实网格化、精细化工作是“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求。要摸清底数。统计现有的摇铃收灰车、保洁车、快保车,摸清现状,统计出需增加的数量,按要求配置到位;要爱惜公物。所有的车辆要按正常报废年限报废,认真爱惜、加强保养,尽量延长使用寿命;要协调配合。执法与环卫,清扫与清运都要加强配合,在取消旧式垃圾桶的过程中,执法大队要上门宣传教育,促使门店养成良好习惯,配合环卫工人定时摇铃收灰;要明确责任。执法与环卫、清扫与清运在加强配合的同时要明确责任,落实工作,保洁员、快保、摇铃收灰要做到分工明确,责任到人;要保证安全。作业模式的改变,机械化、自动化水平的提高,对人员的素质也提出了更高的要求,要调整人员年龄结构,增强环卫队伍整体战斗力,保障安全生产;要加大宣传。要结合当下的垃圾分类工作,做好宣传引导,提高市民的环境卫生意识,促进广大市民文明卫生习惯的养成,自觉维护环境卫生整洁。 

  闵玉指出,落实网格化、精细化工作是学习十九届四中全会精神的重要体现,也是“不忘初心、牢记使命”的重要要求。要用制度管人,用制度管事,以制度来规范洁达公司全体员工行为,保障生产经营有序运行,为市民群众提供更优质的服务。