当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
城管动态
发布时间:2019年09月20日 来源:

   一大队拆除地锁  还路于民

  
  近日,市城管执法局第一大队执法员在巡查时发现辖区内违规安装地锁现象再次反弹,9月11日,一大队组织20余名城管人员对辖区范围内违规安装的地锁进行了全面拆除。截止18日,共拆除地锁180余个。
   

 

  

  一大队对袁市集贸市场进行规范管理
   
  9月18日上午7:30,市城管执法局第一大队联合干河办事处、市市场监督管理局干河所,共同组织48名工作人员对袁市集贸市场周边及市场内进行了集中整治,工作人员向商户讲解市容市貌、食品安全相关法律法规,劝导市场周边流动商贩进市入店,经过两个小时的工作,袁市集贸市场及周边环境得到有效改善。
   

 

  

  二大队规范校园周边临摊疏导点
   

  9月17日,市城管执法局第二大队对新八中校园周边临摊疏导点进行规范管理。本着“服务民生、便于管理”的原则,在不影响交通、市容环境卫生和周边居民生活的前提下,二大队在新八中校园对面设置了临摊疏导点,让流动摊贩进入指定地点有序经营。在方便摊贩经营的同时,为保障市容环境秩序,二大队要求疏导点经营户按照统一标准升级改造车棚,设置文明城市宣传标语,做好日常清扫保洁和垃圾收集,保持经营场地卫生整洁。 

  临摊疏导点设置完成后,可安置28户摊贩,进驻疏导点的每个摊位都要到相关部门办理健康证,到大队登记,实施规范化管理。截止20日,临摊疏导点已进驻25家摊贩,基本实现疏导工作目标,解决了新八中校园周边流动摊点扰民的难题。 

   

   

  直属大队:加强管线整治  改善城市环境 

   

  为进一步改善城市环境,争创全国文明城市,市城管执法局积极配合创城办开展城区架空管线的清理和整治工作。

  市城管执法局直属大队抽调精干人员组成管线整治工作专班,联系街道办事处、社区居委会,督促广电、电信、移动、联通等部门重点对黄荆社区、钱沟社区各街道、小巷杂乱管线进行清理。9月以来,共清理社区小巷60余条、小区宿舍10余个,清理网线约10千米,后期大队将继续督促相关部门对城区其它路段的管网线进行全面清理。