当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
二大队开展步行街专项整治行动
发布时间:2019年09月18日 来源:

   

  为改善文化步行街“脏乱差”现状,助推文明城市创建,给市民打造一个整洁、优美、有序的休闲购物环境,9月12日,市城管执法局第二大队组织40名执法人员,对文化步行街市容环境秩序进行了综合整治。 

  行动重点针对占道经营、门店装修未围挡、乱堆乱放装修施工材料等问题进行整治。 

  行动中,大队人员共分成两组,逐户对步行街存在的问题进行巡查整改。各店铺为招揽顾客,几乎每家都在店外设有移动广告招牌和摆放经营商品,执法人员耐心劝导并逐一规范,要求商户将店外经营物品进店摆放,集中清理违规设置的广告牌。对正在装修的门店,执法人员向店主下达《门店装修告知书》,要求当事人根据城市管理规定到大队办理相关手续。此次整治行动共规范经营行为110余家、拆除私设地锁2处、下达门店装修告知书4份、规范非机动车辆摆放20余辆。 

  9月5日市城管执法局将文化步行街纳入管理范围后,不断完善常态化、精细化管理机制,督促各商户做好“门前三包”工作,全面整治步行街存在的各类问题,逐步打造整洁、文明、有序的市容环境。