当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
二大队强力整治市容突出问题
发布时间:2019年09月11日 来源:

   

  9月5日下午,市城管执法局第二大队组织人员16名,执法车辆3台,分两组对辖区内废品回收门店外乱堆乱放、人字沟垫肩问题进行专项整治,为环卫工人清扫保洁和市民出行消除障碍。
  “随意在人字沟加垫肩、砌斜坡,不仅容易造成机动车占用人行道违章停车,还会堵塞排水通道,破坏路面整洁,请不要再在人字沟处加垫肩了。”在仙源大道,二大队执法员向临街商铺店主耐心宣传讲解,将人字沟处的水泥坡逐一铲除。
  在废品回收门店外乱堆乱放整治过程中,大队以前期宣传为基础,再次与店主进行沟通,劝导其按要求整改。对于劝导多次,仍不予整改的门店,执法员依法暂扣其磅秤等经营工具,要求限期整改合格后,再到大队取回。
  目前,二大队已清除辖区范围内沔阳大道、钱沟路、何李路、叶王路、三号路、青鱼湖路等主次道路“人字沟垫肩”120处,共清理水泥块及垃圾杂物13吨,整改废品回收门店外乱堆乱放10处。

  下阶段,二大队将加大巡查整治力度,做到发现一处、制止一处、清除一处,防止废品回收门店乱堆乱放人字沟加垫肩等问题反弹。