当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
城管人热心帮助迷路小孩获点赞
发布时间:2019年08月30日 来源:

   

  8月26日,市城管执法局第二大队执法员刘昌盛和管理员金亮帮助一名迷路的9岁小孩找到家人,获得市民称赞。 

  当日上午,刘昌盛和金亮在辖区内巡查时,发现一名9岁小孩在宏达路富迪农贸附近的路边哭泣。两人耐心安抚小孩情绪,并与小孩沟通交流,方知小孩与妈妈走散,心中害怕便不禁哭泣。两人立即询问孩子家人信息,及时与小孩妈妈李女士取得联系。在确定李女士所在地点后,两人将小孩扶上执法车,送往该处与其团聚。 

  李女士对两人感激涕零,执意买点东西送给他们以示感谢,被刘昌盛和金亮婉言谢绝。他们说:“作为城管人,在维护市容市貌、改善市民环境的同时,还应细心服务于广大市民。”围观群众纷纷对他们竖起大拇指点赞。 

  刘昌盛和金亮两位城管队员帮助走失小孩找回家人,用实际行动诠释了城管人爱岗敬业、助人为乐的优良品质,传递了社 会正能量。在此,市城管执法局提醒广大家长,临近开学,一定要看护好自己的孩子,千万不可大意。