当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
第五大队:拆除200余平米钢结构违建
发布时间:2019年08月12日 来源:

   

  8月10日星期六,市城管执法局第五大队联合干河街道,组织30余名工作人员,出动重型吊车一台,对位于干河路东侧的一处钢结构违建进行强制拆除。 

  8月初,第五大队执法人员在日常巡查过程中,发现此处有人占用空地搭建钢架结构,且当事人未能提供任何审批手续。执法人员当即下达停工通知书,要求当事人停止违法建设并恢复空地原貌。但当事人心存侥幸,在8月10日清晨5:00至7:00突击抢建,将钢构房主体结构搭建起来。7:30,巡查至此的第五大队执法人员要求其立即停工,接受处理,但当事人置若罔闻。本着对违建露头就打、即查即拆的工作原则,第五大队联合干河街道依法依规对该处204平方米违建予以强制拆除,并暂扣违建建筑材料工字钢12根、檩条8根。 

  执法人员顶着烈日加班加点,午餐就在拆违现场吃盒饭解决,用时8个小时,将该违建彻底拆除。