当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
二大队查处一起违规张贴“牛皮癣”行为
发布时间:2019年08月12日 来源:

   

  “牛皮癣”小广告一直是城市管理中的重难点,屡禁不止,给城市环境带来了十分不利的影响。近日,市城管执法局第二大队接到线索,有人在青鱼湖路电线杆、墙面张贴小广告。对此,二大队立即派人赶往现场展开调查,并按照广告信息联系到了该售楼公司负责人。 

  执法人员找到售楼处,了解到该公司为了加大宣传力度,印制小广告,张贴在城区道路背街小巷的墙面和电线杆上。这种行为违反了《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第十八条,任何单位和个人不得在树木、地面、建筑物、构筑物或者其他公共设施上刻画、涂写、张贴的规定。执法人员对其行为进行了批评教育,责令其清除已张贴的小广告,并依法依规处以200元的罚款。该售楼公司负责人表示对自己的行为感到很惭愧,以后将遵守城市管理的相关规定,维护城市的良好形象。