当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
市领导调研违法建设治理工作
发布时间:2019年08月02日 来源:

   

  7月31日上午,市委常委、常务副市长严启方调研城区违法建设治理工作。副市长唐雷一同调研。 

  严启方一行先后来到龙华山街道办事处三号路叶王二组和沙嘴街道办事处沙嘴菜场等9处停工违建工地现场,实地查看违法建设现状,每到一处,都与城管执法队员和街道社区干部交流,详细了解有关情况。 

  严启方指出,违法建设严重阻碍了城市进程,侵害了公共利益,破坏了社会公平,危害了群众生命财产安全,是城乡建设面临的最大顽疾和障碍。各职能部门在依法查处违建的过程中,要仔细排查安全隐患,对影响行人出行安全的脚手架、机器设施设备等占道物品要迅速整改到位;要大力配合广播、电视、报刊、网络等媒体积极做好宣传报道和典型违建案件的曝光工作,提高市民遵守城乡规划管理相关法律法规的意识。 

  严启方强调,要加快推进存量违法建设处置工作,同时要坚持治旧控新,加强巡查控管,对新建、抢建、偷建行为及时制止、及时上报、及时处置,杜绝新增违法建设。要强化工作举措,敢于动真碰硬,推动攻克违法建设的疑点难点问题,巩固违法建设管控成效,坚决遏制违法建设蔓延势头,确保违法建设治理工作取得实效。 

  市城管执法局党组书记、局长闵玉浩,沙嘴街道、龙华山街道有关负责人陪同调研。