当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
市城管执法局召开管理大队干部座谈会
发布时间:2018年11月09日 来源:
   

  为进一步统一思想、提高认识,不断提高城市管理水平,以整洁有序的市容环境面貌迎接中央环保督察“回头看”和创建全国文明城市,115日至6日,市城管执法局连续召开四场管理大队干部座谈会,局党组就城市管理、队伍建设等方面工作与一、二、三、四大队干部进行了深入细致的交流。 

  座谈会上,与会人员实事求是地反映问题,开诚布公地交流感想,客观深入地探讨寻找解决问题的方法。通过这种方式,进一步增强了一线干部的工作责任感,为不断提升城市管理水平打下了坚实的基础。 

  局党组书记、局长闵玉浩指出: 

  搞好城市管理工作,第一要依托基层组织。要团结办园、居委会、村组等各级基层组织,形成合力,共同搞好城市管理工作。第二要依靠全体市民。特别是团结有水平、热心公益事业、在群众中有影响力的人士,让他们参与到城市管理之中。要面向全体市民加强宣传引导,让市民了解城管是一支为民服务、打造靓丽仙桃的队伍。第三要开展全员思想工作。没有落后的群众,只有落后的工作,要抓住基层职工的思想动态,了解基层职工的实际情况,有针对性地做工作,从思想上解除他们的顾虑,以饱满的热情和高昂的干劲投入到管理工作之中。第四是强化责任落实工作。要把工作做在平时,减少突击行为。干部要责任上肩,带头解决困难和问题,推动城市精细化管理工作落实落地落小落细。第五要加强学习。认真学习城市管理相关法律法规,熟悉执法流程,规范执法行为。 

  局党组书记、局长闵玉浩强调: 

  要从五个方面凝聚人心、鼓舞士气。一是活力见效果。一个团队必须团结一致、充满活力才能取得好的工作效果。二是实干见成效。要善于学习、踏实肯干、务求实效。三是率先做表率。要以上带下、先进带后进,不抛弃、不放弃,用行动去感染每一名同志,齐心协力搞好工作。四是落实看担当。仙桃城管人要敢于担当、勇于负责,不逃避问题,全力履行职责。五是创新看实际。要深入落实网格化,“日行一万步”等管理模式,创新管理方法,动员广大市民参与城市管理。城管人担负着仙桃市区60平方公里的城市管理工作,与中央环保督察事事相关,全体城管人要随时随地听候召唤、随时随地准备战斗、随时随地解决问题,全力以赴做好中央环保督察“回头看”和全国文明城市创建工作。