当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
清理水葫芦,确保景观河道整洁美丽
发布时间:2018年11月05日 来源:
 

仙下河、汪洲河是我市重要的景观河,每天在这里游玩、锻炼身体的市民络绎不绝。近期,由于仙下河上游开闸放水,导致两河水面水葫芦和漂浮物很多,影响了美感,破坏了水质,很容易滋生病菌。

11月3日开始,环卫局城区三所迅速行动,组织城西十八片、城东十一片、十七片、城南十六片16人,与水域所船工共同协作,在东至流潭闸口、西至西桥、南至沔州大道的范围内打捞水葫芦和漂浮物。清理过程中,水流急、涉及范围广、水上作业难度大、清理任务重,为了迅速完成打捞任务,还居民洁净的生活环境,职工们中午吃盒饭,加班加点不停歇,现已将汪州河全部打捞完毕。

目前,根据两河水情,安排船工继续在汪洲河打捞河面和坡面垃圾,之后再清理仙下河。就沙嘴闸周边绿化带死角垃圾和亲水平台细渣细灰问题,责令水域所组织人员进行清扫、清捡整治,并纳入常态保洁范围,管理员每天巡查关注。

11月3日至11月5日,环卫局已清理水面水葫芦和漂浮物约7吨,下一步环卫局将继续加强对仙下河、汪洲河水面的清理保洁工作,确保景观河道整洁美丽。