当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
小区业主代表参观循环经济产业园,现场解疑惑
发布时间:2018年11月05日 来源:
 

11月4日上午,市城管执法局组织满庭春、锦绣江山小区业主代表到市循环经济产业园参观,局党组书记、局长闵玉浩现场向业主代表们讲解生活垃圾无害化处理知识和垃圾焚烧发电的工艺流程,对业主们提出的问题一一进行了解答,消除了他们心中的疑惑。

业主代表们首先来到生活垃圾卫生填埋场,重点参观了气体收集系统,了解垃圾场产生的沼气是如何通过导气管收集到火炬进行燃烧分解,进行无害化处理的流程。在垃圾焚烧发电厂控制室,垃圾焚烧炉内的温度、烟气排放等数据实时在显示屏上更新,局党组书记、局长闵玉浩向业主们介绍,主控制室的显示屏上显示垃圾焚烧炉内的烟气温度均超过971℃,在这一温度条件下,烟气停留2秒,便能打破二恶英的分子链,将其分解。在全封闭垃圾吊控制室,大家看到巨型的金属抓手在垃圾堆上游走,落下、抓起、投递,储仓内堆积了很多垃圾,却没有任何异味。

我市垃圾焚烧发电厂项目一期于今年4月15日建成投产运行,每天处理垃圾量超过700吨,日均发电量超过20万千瓦时。通过参观,使业主代表们亲身了解了生活垃圾无害化、减量化、资源化的处理过程,进一步深刻认识了垃圾焚烧发电的重要意义。