当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
刘良栋带队来我市调研“厕所革命”工作
发布时间:2018年11月02日 来源:
   

  112日上午,由省住建厅城市管理执法监督局执法监督一处一级调研员刘良栋带队的调研组一行4人,来我市就“厕所革命”工作开展专项调研,局党组书记、局长闵玉浩陪同调研。 

  刘良栋一行先后深入毛嘴镇文福路、镇东游园、宏程路、城区恒迪建材大市场、新农贸大市场、沔阳公园等处,实地调研我市城镇公厕建设改造情况。每到一处,调研组仔细查看已建成公厕设施运行和公共卫生管理情况,对在建公厕布局选址、工程造价、造型风格等问题,都一一现场进行了了解。 

  调研组指出,“厕所革命”事关民生发展、城乡文明建设,仙桃要围绕本市2018年公厕建改目标任务,加强部门协调、保证施工质量、加快建设进度、强化管理维护,早日完成目标任务,造福于民。 

  目前,我市己完成2018年“厕所革命”工作计划中57座公厕的改建和20座移动公厕的采购任务,完工新建公厕8座,开工建设89座。2018年至2020年,我市计划新建改建公共厕所294座,其中城市182座,乡镇112座,努力补齐影响群众生活品质的短板,逐步实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,取得城乡人居环境全面改善的预期效果。