当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态
市城管执法局开展10月份支部主题党日活动
发布时间:2018年10月30日 来源:
   
  10月28日上午,市城管执法局机关全体党员赶赴陈场镇鲁家湖村,与结对农村党支部联合开展“支部主题党日”活动。大家一道佩戴党徽缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学党规党情、在“补齐短板找差距,党员建功新时代”横幅上郑重地签上自己的名字,整个活动过程主题鲜明、“党味”深厚。

  活动组织学习了《全市9月份党支部主题党日活动通报》、省委书记蒋超良在仙桃调研的精神、脱贫攻坚专项巡视相关精神等内容,宣读了《关于在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,开展了平安仙桃建设宣传活动,通报了党支部本月工作完成情况和下月工作打算,围绕如何提高党支部主题党日活动质量开展了讨论。 

  局党组书记、局长闵玉浩对全局党员提出四点工作要求,一要务实做表率。全局党员干部要严格按照集中整治形式主义、官僚主义问题的有关精神,严格要求自己,将求真务实贯彻到工作的全过程中,不要假大空,不要好高鹜远,从实际出发,真抓实干、落细落小,将党员干部的表率作用发挥得淋漓尽致。二要高效做行家。无论在哪个岗位,都要做行家,保证各项工作高效运转。要善于学习,勤于思考,思考怎样落实工作,运用所学知识寻求解决现实问题的有效方法。三要担当做学生。要虚心学习,学习《城乡规划法》《城市市容和环境卫生管理条例》《行政处罚法》等城市管理相关法律法规;党员干部要有敢于担当的精神,敢抓敢管、迎难而上。四要责任做老师。无论是干部还是普通职工,每个岗位都很重要,不负责任什么事都做不了。党员干部都要做老师,要强化责任意识,引导全局干部职工积极投入到工作中。每个人都要检视自己的工作,思考怎样做一个合格的党员,做一个合格的城市管理工作者。 

  局属各单位同步在泗河口村、姚嘴村、潘场村、青福村、左桥村、王岭村、莫沟村、张滩村、金岭村、仁和场村与结对农村党支部联合开展活动。