当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态 > 市城管执法局牵头开展河道巡查
市城管执法局牵头开展河道巡查
发布时间:2018年06月14日 来源:

  按照《关于明确市管河湖全面推行河湖长制牵头部门的通知》精神,市城管执法局迅速成立工作专班,严格按照河湖长牵头部门职责要求,认真履行职责,积极协调各有关部门,迅速开展了河道(皇河剅河镇李尧村一新里仁口居委会段)问题排查,并督促当地政府认真实施问题整改,全力推进“一渠一河”河长制工作611日,工作专班会同责任单位对河剅河镇李尧村新里仁口居委会全段进行了认真巡查,重点查看了郭兴口闸、排中桥和南皇河,并在巡查结束后在排湖风景区管委会三楼会议室召开了座谈会。 

  会上,局党组书记、局长闵玉浩同志和胡场镇、郭河镇、张沟镇、排湖风景区、房产局、市科协的相关领导就落实好河湖长制,打好防治河流污染战役进行了深入交流讨论就常态化的巡查管理机制等问题进行了沟通。与会同志一致认为,工作开展以来,责任段面发生了很大变化,河道清理成效明显,水质有了较大改善,但对照目标还远远不够。在下一段工作中,要聚集水资源管理、水污染防治、水生态保护、水环境治理等问题,从责任段面的上游到下游、水下到岸上,每天开展拉网式排查,发现问题,及时处理,确保河流治理、管护有成效。