当前的位置:市城市管理执法局 > 工作动态 > 市城管执法局开展“反诈禁毒除霸”进村宣教活动
市城管执法局开展“反诈禁毒除霸”进村宣教活动
发布时间:2018年05月31日 来源:

     为严厉打击诈、毒、霸犯罪行为,深入开展群防群治专项整治行动,自全市“反诈禁毒除霸”工作会议后,市城管局迅速行动部署,制定“反诈禁毒除霸”工作方案,成立了领导小组和工作专班,深入开展“反诈禁毒除霸”包村驻队工作。

    525日上午,局党组成员郭建华带领专班人员来到西流河镇茭排村,在村支部召开了村组干部、驻村人员动员会议,并进行了入户走访。

    走访过程中,工作专班深入村民家中,为他们分析讲解了“诈、毒、霸”现状以及全市反诈禁毒除霸总体形势,并提醒大家做好防骗工作,呼吁广大村民积极行动起来,共同打击“诈、毒、霸”等犯罪行为,坚决与违法犯罪分子作斗争。

    据了解,自今年320日起,市城管局选派工作专班进驻茭排村开展宣教活动,先后与村“两委”组织召开了党员群众代表会议,在人流密集处拉横幅、挂标语、开专栏,张贴《致全市人民群众的一封信》。同时,配备了一辆广播宣传车,在茭排村全域全覆盖流动播放宣传广播。

    目前,茭排村共设置了1个大型固定宣传栏,张贴反电信诈骗标语50条,新增横幅、大型宣传标语10条,印制《致全市人民群众的一封信》400多份,营造了浓厚的宣传氛围。